Project Description

Trufas de Chocolate Negro con Cardamomo

  • Tiempo Preparación 30 minutos + Espera 24 horas
  • Porciones 40

Ingredientes

Ganache
  • 180 gr de crema para batir

  • 3 vainas de cardamomo

  • 36 gr de miel

  • 36 gr de mantequilla

  • 210 gr de Chocolate 70%

  • 13 gr de sorbitol

Cobertura
  • 300 gr de chocolate negro

  • 200 gr de cacao en polvo

Materiales

  • Cocina o microondas

  • Mixer o licuadora invertida (puede hacerse con un miserable revolviendo rápido)

  • Pistola de calor

  • Olla o envase para microondas

  • 3 bowls

  • 1 Charola

  • Manga y duya

Preparación

Para el ganache
  1. La noche antes dejar la crema con el cardamomo (se usan las semillas del interior, se sacan con un mortero), para infusionar en frío
  2. Colar el cardamomo
  3. Calentar la crema, la miel, el sorbitol y la mantequilla a 70ºC, en la olla o en un envase para microondas
  4. Verter la crema caliente sobre el chocolate y emulsionar con el mixer o con el miserable (cuidando que no entre mucho aire a la mezcla)
  5. Enfriar 
  6. Colocar en una manga con una duya lisa
  7. Hacer bolitas con la duya sobre una charola con papel encerado y dejar cristalizar durante 24 horas
Para la cobertura
  1. Preparar un bowl con el cacao
  2. Temperar los 300 gr de chocolate. Tener la pistola de calor cerca para no perder el temperado
  3. Poner en fila el ganache en bolitas cristalizado, luego el chocolate temperado y por último el cacao
  4. Sumergir una bolita del ganache cristalizado en el chocolate, sacarlo rápidamente y bañarlo con cacao en polvo (este paso debe ser rápido para que no se haga una capa muy gruesa de chocolate)
  5. Repetir el paso anterior con el resto de las bolitas
  6. Guardar en un envase cerrado
Suerte y disfruta
TIP:  Se puede colocar en vez cacao en polvo otro polvo para bañar las trufas

Trufas de Chocolate Negro con Cardamomo

Ingredientes

Ganache
  • 180 gr de crema para batir

  • 3 vainas de cardamomo

  • 36 gr de miel

  • 36 gr de mantequilla

  • 210 gr de Chocolate 70%

  • 13 gr de sorbitol

Cobertura
  • 300 gr de chocolate negro

  • 200 gr de cacao en polvo

Materiales

  • Cocina o microondas

  • Mixer o licuadora invertida (puede hacerse con un miserable revolviendo rápido)

  • Pistola de calor

  • Olla o envase para microondas

  • 3 bowls

  • 1 Charola

  • Manga y duya

Preparación

Para el ganache
  1. La noche antes dejar la crema con el cardamomo (se usan las semillas del interior, se sacan con un mortero), para infusionar en frío
  2. Colar el cardamomo
  3. Calentar la crema, la miel, el sorbitol y la mantequilla a 70ºC, en la olla o en un envase para microondas
  4. Verter la crema caliente sobre el chocolate y emulsionar con el mixer o con el miserable (cuidando que no entre mucho aire a la mezcla)
  5. Enfriar 
  6. Colocar en una manga con una duya lisa
  7. Hacer bolitas con la duya sobre una charola con papel encerado y dejar cristalizar durante 24 horas
Para la cobertura
  1. Preparar un bowl con el cacao
  2. Temperar los 300 gr de chocolate. Tener la pistola de calor cerca para no perder el temperado
  3. Poner en fila el ganache en bolitas cristalizado, luego el chocolate temperado y por último el cacao
  4. Sumergir una bolita del ganache cristalizado en el chocolate, sacarlo rápidamente y bañarlo con cacao en polvo (este paso debe ser rápido para que no se haga una capa muy gruesa de chocolate)
  5. Repetir el paso anterior con el resto de las bolitas
  6. Guardar en un envase cerrado
Suerte y disfruta
TIP:  Se puede colocar en vez cacao en polvo otro polvo para bañar las trufas