Project Description

Galletas veganas de avena y chocolate

Mi hija es vegana y siempre estoy probando recetas para ella. No soy fan de las cosas veganas, pero sí me da curiosidad ver cómo puedo adaptar recetas. Esta receta es de @pastenina (instagram), ella la compartió durante el período de la cuarentena del COVID-19.  Y la verdad está muy buena.

  • Tiempo Preparación 15 minutos + Horno 10 a 12 minutos
  • Porciones 20 galletas

Ingredientes

  • 80 gr de aceite de coco

  • 100 gr miel

  • 50 gr puré de plátano (cambur, o banana)

  • 100 gr de harina

  • 1 gr de bicarbonato

  • 1 gr de sal

  • 155 gr de avena

  • 50 gr de nueces tostadas y cortadas

  • 50 gr de chocolate oscuro

Materiales

  • Horno

  • Batidora o un globo de mano

  • 1 bowl

  • 1 cuchara heladera mediana (no es indispensable), o una cuchara mediana

  • Charola o Bandeja 

  • Rejilla para enfriar (no es indispensable pero es conveniente)

Preparación

  1. Enciende el horno a 350º F o 180º C

  2. Mezcla el aceite, la miel, sal y puré de plátano

  3. Agregar harina y bicarbonato

  4. Agregar avena, nuez y chocolate

  5. Hacer bolitas. Se pueden sacar con una cuchara o con una cuchara de helados. 

  6. Colocar en la charola

  7. Hornear a 180º C por 12 minutos

Galletas veganas de avena y chocolate

Mi hija es vegana y siempre estoy probando recetas para ella. No soy fan de las cosas veganas, pero sí me da curiosidad ver cómo puedo adaptar recetas. Esta receta es de @pastenina (instagram), ella la compartió durante el período de la cuarentena del COVID-19.  Y la verdad está muy buena.
  • Tiempo Preparación 15 minutos + Horno 10 a 12 minutos
  • Porciones 20 galletas

Ingredientes

  • 80 gr de aceite de coco

  • 100 gr miel

  • 50 gr puré de plátano (cambur, o banana)

  • 100 gr de harina

  • 1 gr de bicarbonato

  • 1 gr de sal

  • 155 gr de avena

  • 50 gr de nueces tostadas y cortadas

  • 50 gr de chocolate oscuro

Materiales

  • Horno

  • Batidora o un globo de mano

  • 1 bowl

  • 1 cuchara heladera mediana (no es indispensable), o una cuchara mediana

  • Charola o Bandeja 

  • Rejilla para enfriar (no es indispensable pero es conveniente)

Preparación

  1. Enciende el horno a 350º F o 180º C
  2. Mezcla el aceite, la miel, sal y puré de plátano
  3. Agregar harina y bicarbonato
  4. Agregar avena, nuez y chocolate
  5. Hacer bolitas. Se pueden sacar con una cuchara o con una cuchara de helados. 
  6. Colocar en la charola
  7. Hornear a 180º C por 12 minutos